[讨论]腐败至极的教师高级评审工作

[复制链接] 0
查看

楼主
<div>笔者纵观近几年来的梅州市中小学教师高级评审结果,感慨万千。哎,如今的世道太乱了,就连应该坚守清纯的教育圣地也如此腐败。可想而知,教师的素质如何提高,学生的思想如何赤化,怎能让其健康成长?可悲可恨啊!<br />本来教师的评审晋级按资排辈,择优录用无可非议。可笔者见近几年来所评审出来的所谓的高级教师就连基本的业务水平都不高,思想道德素质等其他方面更是参差不齐,而一些资历较深,硬件较多的优秀人才往往反而没被评委们看好。难道评审也需“拉关系,走后门”?为了了解评审工作内幕,笔者特意从网络论坛上、已经通过评审的高级教师口中、以及部分评委口中等方式了解到:在评审之前,评委们先将一部分“拉了关系,走了后门”的档案袋选出来,然后再对照本年度的评定名额差额选出一些“没拉关系”的应该说是运气比较好的候评审人员的档案,最后商定评审结果。(虽这些说法不敢肯定是普遍的现象,但据我所知,今年定是有这种现象!)如此评审,不是把工作儿戏化了?这样的结果能产生出合理的高级教师人员来吗?能让人心服口服吗?连教师队伍中办点什么事都要靠拉关系才能完成,教育能有好的结果吗?这不是误人子弟吗?真是可恶至极。笔者代表近几年来有“硬件”本应能通过评审但未能成功的教师们对糊涂的评委们表示严厉的斥责!!</div>
lzm

连续签到: 1 天

沙发
现在这个社会就是这样,有点小官的全部是高级职称,干活的就说是业绩不够

板凳
不能一棒子打死一船人!我老爸拿到高级教师这一职称也不容易啊!无关系,快三十年教龄,是早期梅师毕业,中期自行进修中文本科三年并毕业,年年通过普通话考核等等~这,算是对我老爸精神上的一种回报吧!

地板
也算运气好吧!03年第一次申评就成功!我大伯和叔公这些年多次申评都还是原地踏步,中级!

因职称不同待遇不同无可厚非,但区,县,乡镇~的同职教师的待遇差距太大了!

习惯就好...

http://china-solar-supply.info/tag/%e5%ad%a6%e8%b4%b9 学费

连续签到: 2 天

不排除有拉关系的现象,但整个主流是好的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复