结婚后,怎么住?

[复制链接] 0
查看

楼主
我和GF都是梅县人,4年前的一次偶遇,让我们在去广州的火车上相识,交谈中,才发现我们竟然是同一所大学的,于是就这样,我们走到了一起。

毕业后,我们一起回到梅县,有了各自的工作,刚回来的时候,我们就在外面租了一套房子开始了同居生活,我家在梅县,她回到梅县没多久,她的父母也买了房子从水车搬到了梅县。

后来我们的关系得到了双方家长的认同,也一直在催要结婚,可我们俩一致认定现在结婚还太早,车子,房子都还没有。

去年底,我父母把他们住的那套房子卖了,加上以前的一些积蓄,在新县城买了一块地皮,做了一栋3层楼的房子,现在基本上装修好了,说以后我们结婚了就和他们同住。

GF知道了之后,很不高兴,说要我们自己买房子,以后结婚了也不会和我父母一起住的。GF的家人也赞同GF的想法,说不要和家公家婆一起住。

我父母多次打电话给我说让我们别在外面租房子了,乱花钱,家里又不是没有地方住。我也提过我们要自己买房子,却气坏了我老爸,说就我一个儿子,又不是没有新房子,为什么要自己买房住。

我现在面对这个问题,也不知道该怎么办。父母辛苦一辈子的积蓄就做了这套房子给我们,以后父母老了,我这个儿子怎么也不能不在身边照顾吧!?

道理给GF说了很多遍,说得我自己都懒得说了,她还是执意要买房子,我真是头大!

各位给我出出招吧!

沙发
如果有得选择的话还是建议分开住,相处好同住难啊!生活方式不同,个人喜好也不一样,矛盾自然就会不可避免,要是婆媳双方性格都是要强的话,你做老公的就只能做夹心饼干中间的那点可怜的夹心了。

连续签到: 1 天

板凳

地板
恩,这个矛盾要趁早解决,不然以后的日子不好过啊。。

结婚后,不要叫GF了,要叫LP了。哎~~~~

天下父母的心愿,养儿防老,哪个老人不希望老了以后有个儿女在身边,聊一聊天、说说话什么的,要跟你的GF继续沟通才行

很多妇人家不愿意与老人一起住 的

我觉得和公婆住好处多多,家有老当过宝呀,回家后不会冷冷清清的,只要关系处得好,真是其乐融融.

我也觉得还是跟你GF说说吧,一起住吧,不然很伤老人的心耶!

引用( 露露宝贝 )
你是独生子,她是独生女吗?和公婆住在一起,确实很方便照顾,可是婆..

支持露露的意见,婆媳关系能处理的好,一起住就不错,可是万一她们关系没处理好,让她们住在一起,你以后的日子更是有得受咯.反正如果住得近的话,又可以照顾到你家里,又可以过二人世界.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复