往事随风说(所有原创文章合集)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
        我以前写过的一些文字。有些是发过的,但我实在记不清那些发过那些没发,所以来个专帖集合一下下,虽然我知道没多少人会来看,就当放在这里以示记录吧!纪念曾有过的年轻,记起曾有过的胡思乱想的年纪……@风@(我以前的网名)

谢绝转载

哭泣的风

在更深人静没有星月的夜
你可知风在这寒冬哭泣
你听那树梢之间传来的悲鸣
那正是风在哭泣
只为爱你
他一路艰辛走来
只为能与你相伴
只为能在你温暖的屋内停留片刻
但他出现得不是时候
于是被无情地挡在你冰冷的窗外
他只能远望着甜睡的你
然后带着不被人所理解的痛
经过曾与你一起走过但现已洒遍落叶的路
带着一身的沙尘落漠地飘远
熬过没有梦的寒夜

不知明天又是怎样的日子在等待着他
不知又将在哪棵树上停留
是否又要再次失望地哭泣
没有人懂你---因为你是风
生命中早已注定飘泊就是你的一生

2001年1月1日1时10分

沙发
想思无用

呆望蓝空流云
独自凭悼生命中的最好时光
百感顿生让我不禁为之黯然
再也找不回的美好当初
时刻在刺痛着我的回忆
一个曾经全身心去爱过的你
一个令我无论如何再爱也不会回头的你
成了心头永远抹不去的遗憾和哀愁
那甜甜地笑着轻轻撩拨耳畔长发的样子
曾是如此的让我着迷
然而现那印象却成为我挥不去的痛楚
泣血的心,你永不会明了
当有天有个他在你耳际轻声重复我曾说过的话时
可会想起曾有忧伤的我此刻在为失去你而伤心不已
其实我并没失去什么
因我从未拥有过
也未付出过
因那付出的只是如风的无影之爱
并没在你心中留下一丝存在过的痕迹
在不久的将来就会散如薄云渺无踪迹
只有我当孤独地回忆最美又是最悲怆的时光时会偶然心碎地想起
---那形如陌路的人曾经是我的最爱而我是她的最恨……

板凳

往事随风
@风@
  时间流逝,四季流转,世事变迁,不变的只有回忆与真诚,那曾经共同拥有的岁月与经历,梦想与现实,快乐与悲伤,曾同喜共乐,同悲共忧,为你或为我。

多年前在明月皎洁,微风轻送的流水河畔,你我曾经畅谈心事,共计未来.从来被现实屈服,但在好景不长的现实世界,也许你先感受到世事的无耐时对我说了声我们不可能,说得是那么肯定决绝,然后离我而去,到那异地毫无音讯。好几次把心声托付鸿雁均未见回音,暗想可能是地址写错了,或许你见信后不回,或许……我曾想过找你,可那地方我实生疏,也怕你不肯见我,但在真情与思念的鼓励下,我几经艰辛风尘仆仆到达你紧闭的门口.无奈你不在我只能在门口徘徊,无聊中,在铁门上用指甲写下我的姓氏,作为我曾经来看你的见证。也许这就是命运,等了又等都未见你出现。我只能失落地回到属于我的地方。

不知又过了多少个不愿起的日子,我再有机会到你所在地,这次幸运地在阴天的黄昏遇见你,突然有种梦里温馨荡至的感觉。但大多的话语拥塞心头,令我木讷。你我相对俩无言,良久才说了一声:“你过得好吗?”你苦笑说无所谓好与否。我并没有见到你我所预期的欢欣。也未见到你在我印象中的梨窝浅笑,只从你脸上读到意外与不安。从你的客气中我感到了距离的变化,我默默看着你发现你头发留长了,不知是否与我曾经对你说起过我喜欢长发女孩有关,记得你当时说:“那我不留短发了”。你美丽的脸上略带忧郁,令我心中一阵莫名的难受。

以后你带我到外面走走,看看你那边的街景,当我们信步来到公园湖边柳树下,你默默递给我一封信,你让我回去后再看,但我按耐不住激动心情想知道其中内容,问过你后,你不置可否,我便拆信借着昏暗路灯不顾旁人怪异的目光细阅,在我记忆中那是第一次,也是最后一次没有听你的话。

我见到信中写到:
  风:别后一切可安好,我没料到你竟会这么狠心,不来看我,难道你真的把我忘了?我不相信,也真的不愿相信。原以为分开以后,一切都会结束的,可我总也不能忘记你,想念你的心情总是那么强烈,我不知道自已究竟怎么了,总是牵挂着你,使我不能容忍他人,难道我自己真的不能没有你,我极力试图否定自己的想法,可是想你,念你总也挥不去我心中的这种牵挂。恍惚,惆胀,企盼每时困扰着我使我解脱不了。多少次想向你表白,可是我没这勇气。生怕自己不能自抑。我警告自己,我们是不可能的,绝不可能的。可我就是不能控制自己,想你的心无法自拨。想着你温柔的话语,熟悉的身影,泪水不知不觉滑落。这种感觉往日不会有,我也说不清自己竟会处在这种境地,也说不清你对我原来是有这么重要,也许就是因为你那份成熟感,那份真情使我感觉有了依靠的安全感。到现在我才真正承认自己真的很脆弱,很需要你的关怀,风,我承认,以前是我不好,让你伤心。

(这时我见到背对着我的你在拭脸,我才发现你在无声哭泣,此时深受感动的我收起信,只懂替你试去泪痕,深情地望着你而不懂如何表达我的情感,只感觉世上只有两人,你和我那片刻的沉静是那么的值得记忆,我知道是因为我让你勾起太多的伤心往事。第一次面对因我而掩饰不往不欲人知的眼泪的你,那一刻的我忘了自己曾受过的一切苦。待你心情稍定时,你让我继续把信看下去。)

那最后一次在河边,我告诉你,我们是不可能发展的,那是我强忍着,稳住自己的情绪,理智地避开你的视线才说出的,我感觉到健谈的你突然伤心无语,你可知道那晚回去后我总觉心给挖走一样,空空的,眼睁睁直到天明。后来我不敢再约你,唯怕你误会我的意思,现在你恨我也好,骂我无情也好,是自己辜负了你的真情,总让你伤心,可是当时我真的是那样想的。尽力让你在我心目中的印象埋藏掉,使我对你保持一段距离。但又似乎觉得有一种联系,说不清的藕断丝连,朦朦胧胧又有些在意。以为分开后会一切都习惯过来.我不知你现在对我怎样,可是请你相信,我现在的确很想念你,真的,我害怕给你写信,害怕想你,因为这样我只有更痛苦,可是不向你表白难道要我天天矛盾地继续欺骗自己吗?希望你能明了我对你的心情,请不要不相信好吗?

风,我不知道我能否有勇气把这封信寄出去在这以前我已写过好几封信,但一封都没有发出.不知你为什么那么久都不给我写信,真想知道你有没有想过我,我不相信你是见异思迁的人,因我对你还是比较了解和有信心的。我企盼你的心声,有等待总会有希望的。
  “爱也是一种伤害”你相信吗?
    带着矛盾复杂的心情,给你写了这封信,好象语无伦次。
    愿:
                  心悟
                                                          念你的人
                                                           16/8晚书

看完信后,我并没有流泪,(我真的很难相信我当时是那么的坚强。)仿佛那是我自己写的,说的都是我曾有的感觉。也许这感觉出现太多次了,人被折磨得有些麻木了。

再后来你用依然温柔的话语对我说那信要不是我的到来,我是永不会看到的,因为你经过激动后,面对现实已决定远离这伤心之地到更远的地方工作,我当时有一种愿抛弃已拥有的一切换取与你长相厮守的冲动。但我不知该怎样劝你留下只告诉你我也是如此想念你,我曾找过你,并告诉你那门上并不显眼的一个我的姓氏。

这无法弥补的过往,一切太迟的真相。让我无奈而真实地经历。我深知现实并不会为我们的感情而改变多少。再加上你那些爱我感觉只是曾经,我只能说的只有祝福。

在那陌生的,美丽的湖边,随风飘舞的柳树下,我们一起回忆着往事,渡过了平凡而又难忘的一晚。那也是我最后一次见你。

假如能昨日重现,我一定在门口等到你为止,或竭力劝你留下或不应怕羞把信托人交给你,让你明我心意,互慰思念之心。可惜昨日不能重现。

那年的春节你找我,由于家中人太多,我把电话拿出门外打,那个冬天特别冷。我在冷风中一边发抖一边跟你说话。虽然没有什么缠绵的话语,只是节日问候已让我激动不已。你说你过得好,那是我心中希望的。这一次你没有把地址或电话告诉我,也许难分难舍只能令双方伤感。我唯愿你能在他乡过得开心幸福。
   多年后的今天我还会想起你,想你这我唯一知道爱过我的女孩,想起以往纯洁的感情世界,未被物质所左右的时刻,曾共有的一切悲喜,想起那年那天。

而你心中有没有偶尔想起我,我认为已不再重要了,因我早已习惯孤身只影。
   唯求原谅我将我们的旧事在此重提.

--------------------------------------------------------------------------------
  不必在乎故事是否真的,故事就是故事。深感要我写出真实的女孩心态真的很难,这是性别差异。所以也只能如此“糊弄”看君了。只不过想说明有的人有时就是这样,当你在乎她时,她并不怎么在意,太多的温柔让她感受不到温柔的存在。但当你心灰意冷时,决心不再打扰她时。离开后她才明白原来她现想拥有的正是她曾放弃的。有时爱的确是一种伤害。也许这叫缘分 ,或叫命运吧!:-(                     

地板
明灯孤影

@风@

又是黑夜来临

又是习惯想见你的时刻

然而现在却要强迫自已不去想

就在身边却要装作视而不见

虽自欺却又是那么的现实

若在眼前我能闭上眼不再注视你

但我却无法制止回忆中你的脸出现于脑海。

我将如何去渡过今晚

--如此想你的长夜

默对明灯下瘦削的身影

无数的感慨顿刻涌塞心间

窗外凉秋风又在翻动落叶之声

在我耳中听来却似在悲鸣

哀伤人的眼前总是满目凄凌

眼看我就要从你的日记中永远地消失

从此我要学着习惯独渡每一个没有你的孤寂夜

不要再去想起你曾饱含深情的眼神

再多的泪眼也无法让你的笑意重现

无限柔情

@风@

明月送走夕阳

晨曦唤醒长夜

微风细雨催开玫瑰

而你打动了我的心

是无意流露的温柔关爱与无限温馨的笑意

及我所盼望的一切

都将是生命中平凡而又刻骨铭心的时刻

在真诚的对望中,从你明眸里只看到一个幸福的我

而我眼中是否也只有你呢

你也许会担心与疑惑

请想信--那能牵动我悲喜的人

除了你还有谁能让我如此为之倾情

晨昏的思念和睡梦中的梦呓都是你与你的名字

你我所经历的都是我们将来最珍贵的回忆

若说花儿的鲜艳是对春雨最好的回报

而我能以什么感激要珍爱我一生的人

我想只要你愿意就让我还予无限柔情吧

直至终老……

背影之后

@风@

离别在那月圆之夜。

你永不会知背影后独留空虚的心与无尽的孤独对恃的感受。

那缩起双肩茫然望月,不让那突然涌出的热泪流于你的背影的心情。

你早已不再在乎或从没在乎过。

从此你的温柔将不再出现。

犹如门前昨夜昙花,美丽却无法挽留。

但我多想某天你能在偶尔想起我时知道有人曾为你风中守侯。

对你所作的一切常道无所谓。

心却隐痛不已。

对你的依恋。是对爱的执着还是被你的笑容征服。

我心已无力分辩。

只是让它全意去体会没有你以后的所有痛。

曾只想为你付出仅有的所有爱。

而你只要报于我所喜爱的笑意即可的日子眼看就要过去。

心中虽有无尽的依恋却无力挽回。

若付出真爱总是要承受如此的痛。

我宁愿永远躲进梦中。

让痛苦远多于甜密的梦境将我折磨。

因那一切都将在我清醒后有终止之时。

而现实中的冷淡却时时在冰冷着我

冰冷着我曾想找一丝丝温暖的身躯。

愿如明月
@风@

今夜月亮特别的明亮与大,以往我常在月圆之时拿望远镜去看它,已经记不清是多少次了,但我总还是喜欢去看它,当看到望远镜中的月亮与我离得是那么的近却仍很远时,有种特别的感受。

好象在那刹那我忘了身处何方,带有种亲近神秘与崇敬的心情。并不是有意去体会。但那时正是那种感受。我突然间想起若能如明朋般,不论你是何心情,此刻想起何人何事是对他抒发情感。寄予哀思。还是许愿明志。是感到它有阴晴圆缺明与暗。它都能一概不理,仍是在那方为人们真实地反映大阳的光辉。它静静的,总是那么的有规律,从容不迫地沿着它该运行的轨迹年复一年地为人们带来种种感受。似是亘古不变,年月对于它来说几乎可以忽略不计,它仍然是那么老却又容颜不改。它的表面的种种痕迹证明它也曾经历尽磨难。但它却没有因此放弃走自已的路,总是默默地承受一切际遇。也许它是无情的不会象我般去想它,或许它已麻木,不再感我认为是伤的伤会痛。或许它有情,一直在对身旁的地球爱慕已久,却又从不靠近。也许是为保持想象中的爱恋的美好而宁愿忍受想思的煎熬,也不愿接受拒绝的痛吧。

它并不会在意我给它的种种想法,它仍是月亮,仍是由人们去体会它存在的美好。有时它正在头顶,我们却没有抬头看它一眼。但它仍是依然为我们带来光明。让黑夜不再是黑,而是充满神秘和幻想的。

愿能如明月不论你是如何猜想它,它仍是它,不生不灭,不垢不净,不增不减,无无明亦无无明尽,乃至无老死亦无老死尽。(心经)而由你去体会它的好与坏。任你去说它是惹祸还大美丽大温柔。

愿能如明月,不论你身处何处都能看到你,无论你在不在意总是会温柔地为你照亮前路。

樽装情感

@风@

于一个无风无星的夜。

将情感在轻柔的萨克斯风伴奏中封于一无形瓶中。

让以后的日子里能常常看见却再也无法接触。

让它尘封至渐模糊渐逝。

从此那份不该的感情不再轻易言起。

就算当偶发现淡漠已成习惯,麻木常驻心间时。

感到似乎有不安份的心仍在为不再可能的等待而茫然时。

我也将不再,也不该承认它的存在。

从未有过承诺的一切。

从无羁地表白到相对无言。

近在咫尺却恍如隔世的感觉。

让人痛得如此彻底却又要如此清醒地面对。

那有过的一切迷离追忆,从此只为清风明月所知。

就算再有无言无尽的痛不时在梦中惊醒时清晰浮现。

也将独自抚慰。

此刻无言

@风@

与远方的你通过电话后,幽幽地长呼闷气,尽力不让自已失态。迈着沉重的步伐,心灰意冷,漫无目的地徘徊于异乡街头。冷雨在风中飘散洒落于脸上,在这没人人在意这刻的我在干什么,想什么的夜,独自一人在此尽享受这伤感时刻。匆匆擦身而过的人们好奇地回望这一在雨中漫步的失意人。冷眼望去,身边不在意的一切都好似模糊了,只有无法平静的忧思在活跃地与我缠绵不止。

信步来到江边,抬头望见从空中飘下的雨丝,在对岸五彩霓虹的映照下落于迷离波光中,竟是如此晶莹迷人。与给江水打得七零八落的霓虹广告倒影融为一体。轻涛犹如脉博般规律地摇了摇小船后再拍拍岸堤,和着那浪声似欲催眠它所触及的一切的。斜长至江面的翠绿树叶上挂满了水滴,在摇曳中带着亮光投身于江中,在朦胧水气中带着一丝丝神秘。

经过一无名小店时,听到一阵熟悉的声音从灯火通明的店内在好似愉快地谈笑的男女旁边的收音机中传出,是它,正是我所喜爱的《big big world》。然而此刻在这夜风中,在淹没于陌生城市的人潮中,在并没有因身处他方而逃脱和减灭半分思念她的心中,在身处热闹的繁华都市却感孤独的人身边响起,却竟是如此的不合时宜。更让我感到:我是一个小小的男孩,在这无限大的世界里,这并不是个大大的事情,不管你是否离开我,我都会真的真的,非常想念你。可你让那有些冷的天气正如内心的感觉。

雨,在继续下,不知是否是它让我感到有些液体在我双眼存在,我尽力不让它在这美丽的夜滑落。我不知道眼前和心中这一切为什么总是要发生,但我知这一切将不得不结束。

逃离现实

@风@

赞叹网络的神奇

让本无法相识的孤独人找到知已

从此世界间的距离不再遥远

有缘让关爱温暖我孤寂的心

从此生活充满希冀

于是无尽的暗夜不再漫长与寂寞

当并不可爱的的我深深爱上遥远的可爱的你时

总怨叹网络的虚幻

无法让你看见我因思念而憔悴样子

却仍深爱它

只有它能让天边的你知道我时刻的牵挂

知道我在真实中不敢轻言的情思

让我尽情地感受思念的奇妙的同时也心甘情愿地忍受思念的折磨

并害怕有天你会离我远去再也不理

多想当身边的人事变迁,容易颜改时

在心头,在网络两边的仍是你我真挚心永伴情牵一生……

听说过大多大多的网恋,也为其故事感动过很多次。我试着用心去从中体会那一份感觉。(很肤浅,有灌水之嫌:-)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复